callejon Napoli

Napoli-Benevento: 1-2 Prima uscita stagionale per gli azzurri

Prima uscita stagionale per il nuovo Napoli di Carlo Ancelotti. A Dimaro, gli azzurri sfidano il Benevento che s’impone per 2-1 grazie alle reti di Coda e Vokic che ribaltano l’iniziale vantaggio azzurro firmato da Callejon.

Prima della sfida, Cristian Maggio è stato premiato dal presidente azzurro Aurelio De Laurentiis per le sue 308 presenze con la maglia partenopea.

Per quanto concerne le formazioni, Ancelotti opta per un 4-2-3-1, provato in questi primi giorni di ritiro: Karnezis tra i pali; difesa a quattro composta da Malcuit, Maskimovic, Luperto e Ghoulam. A centrocampo, spazio al tandem Rog-Gaetano, mentre in attacco spazio a Tutino, supportato dal trio di mezze punte formato da Younes, Verdi e Callejon. Per quanto concerne il Benevento 4-3-1-2 per la formazione di Pippo Inzaghi con Roberto Insigne sulla trequarti, pronto ad ispirare il tandem offensivo formato da Armenteros e Coda.

Avvio molto equilibrato anche per merito di un buon Benevento che si rende pericoloso con le conclusioni di Coda ed Insigne che si stampano sul palo, mentre il Napoli va vicino al vantaggio con il destro di Ghoulam . Al 20′ minuto, gli azzurri passano grazie ad Josè Maria Callejon che su grande invito di Younes, batte Gori firmando la prima rete della nuova stagione azzurra. Nonostante il vantaggio firmato dal veterano spagnolo, il Benevento non si scompone e trova il pari con Massimo Coda che sfrutta l’errore di Maskimovic, firmando il pareggio. Nella ripresa, tanti i cambi effettuati da Carlo Ancelotti che inserisce molti giovani della primavera( da Sgarbi a Zerbin): ciò favorisce il Benevento che nel finale trova il 2-1 grazie alla bella giocata di Vokic che regala la vittoria alle “Streghe”.

In merito alla sfida, si è espresso il tecnico azzurro Carlo Ancelotti che ha dichiarato:”“La crescita della squadra me l’aspetto nel corso del ritiro. Poi arriveranno altri calciatori con l’andar del tempo e cercheremo di portare l’intera rosa al top per l’inizio della stagione. Io credo che il calcio non abbia tanti segreti. Partiremo col 4-4-2, poi varieremo in fase di possesso palla”