Qualificazioni Mondiali 2022, Lituania-Italia: 0-2. Decidono Immobile e Sensi

Terza vittoria di fila per l’Italia del ct Roberto Mancini. Gli azzurri stendono 2-0 la Lituania grazie alle reti di Sensi e Immobile.

Per quanto concerne l’undici azzurro, il ct Mancini conferma il suo collaudato 4-3-3 con molti cambi rispetto al successo contro la Bulgaria: Donnarumma tra i pali; difesa a quattro formata da Toloi, Mancini, Bastoni ed Emerson Palmieri.  A centrocampo, chance per Locatelli, coadiuvato da Pellegrini e Pessina mentre in attacco, torna dal primo minuto Ciro Immobile,  sostenuto da El Shaarawy e Bernardeschi.

Primo tempo soporifero con poche occasioni per gli azzurri. Prima chance con la conclusione di Pellegrini che termina alto. Gli azzurri creano poco ma vanno vicinissimi al vantaggio con El Shaarawy che su assist di Pessina, cicca il pallone ed non inquadra lo specchio della porta. Nel finale, bella conclusione di Emerson, deviata da Švedkauskas.

Nella ripresa, l’Italia cambia passo e passa subito in vantaggio con Sensi (subentrato al posto di Pellegrini) che con un grande sinistro batte Švedkauskas, firmando l’1-0 italiano. L’undici di Mancini continua a creare tante occasioni e sfiora il raddoppio con Immobile che di testa non inquadra lo specchio della porta. Il bomber biancoceleste vuole il gol ma il portiere lituano gli nega la gioia con una doppia parata che tiene a galla i padroni di casa. L’Italia attacca ma la Lituania sfiora il pareggio con Eliousis, stoppato dal super intervento di Donnarumma. L’estremo difensore del Milan blinda il risultato e nel finale, gli azzurri trovano il 2-0 con Immobile, che trasforma il calcio di rigore causa fallo su Barella.

Un successo fondamentale per gli azzurri che continuano la loro marcia nelle qualificazioni per i prossimi Mondiali, e si avvicinano in maniera ottimale ai prossimi Europei.

In merito alla sfida, si è espresso il ct Mancini che ha dichiarato: ” E’ la terza partita in 7 giorni. La cosa importante era vincere, abbiamo avuto delle difficoltà ma era importante la vittoria. Il bicchiere è mezzo pieno, le partite sono tutte difficili. Immobile? Ciro ha dato il massimo”.