Nations League, Italia-Belgio: 2-1. Gli azzurri chiudono al terzo posto

L’Italia del ct Roberto Mancini chiude al terzo posto il cammino in Nations League. Gli azzurri battono 2-1 il Belgio grazie alle reti di Barella e Pellegrini, mettendosi subito alle spalle il ko contro la Spagna.

Nella prima frazione, la sfida è molto equilibrata con occasioni per entrambe le squadre. Chance per l’Italia con Chiesa, stoppato al momento del tiro da Vertonghen, mentre i Diavoli Rossi si rendono pericolosi con Salaemakers che colpisce la traversa. Nel finale del primo tempo, altra occasione per gli azzurri con Chiesa, fermato da un super intervento da Courtois.

Nella ripresa, l’Italia domina il gioco e passa in vantaggio con Barella, che con un grande conclusione batte Courtois, firmando l’1-0. Dopo la rete del centrocampista italiano, arriva il raddoppio con Pellegrini che trasforma il calcio di rigore per fallo su Chiesa, firmando il 2-0 ed il suo secondo centro consecutivo dopo la rete contro la Spagna.

Il Belgio nel finale reagisce e trova il 2-1 con De Ketelaere, ma non basta. Solo note positive per il ct azzurro Roberto Mancini, in particolare l’ennesima prova di livello da parte di Chiesa, e la grande qualità del centrocampo azzurro che nonostante l’assenza di Jorginho, ha espresso un calcio propositivo ed efficace.

Vittoria per gli azzurri che agguantano il terzo posto nella competizione e si preparano nel migliore dei modi alle prossime sfide di qualificazione per i Mondiali in Qatar.