Napoli-Atalanta: 2-3. Sconfitta amara per gli azzurri

Ko amaro per il Napoli di Luciano Spalletti che perde la testa della classifica. L’Atalanta espugna il Maradona, grazie al 3-2.

Per quanto concerne le formazioniSpalletti cambia modulo ed opta per un compatto 3-5-2: Ospina in porta; difesa a tre formata da Di Lorenzo, Rrhamani e Juan Jesus. A centrocampo, confermato Lobotka, coadiuvato da Elmas e Zielinski, mentre sulle corsie spazio a Mario Rui e Malcuit. Infine, in attacco spazio al tandem offensivo formato da Lozano e Mertens.

Tante le conferme nell’Atalanta di Gasperini che opta per il suo consolidato 3-4-2-1: Musso in porta; difesa a tre formata da ToloiDjmsiti e Palomino. A centrocampo, spazio alla cerniera formata da De Roon e Freuler, mentre sulle corsie confermati Zappacosta e Mahele Infine, in attacco confermatissimo l’ex Duvan Zapata, sostenuto da PessinaMalynowski.

Parte meglio l’Atalanta che passa subito in vantaggio con Malynowski che su grande azione di Zapata, batte Ospina firmando l’1-0 ed il suo quarto centro stagionale. La Dea spinge e sfiora il raddoppio con Zappacosta, stoppato dal grande intervento di Ospina. Dopo la chance per l’esterno bergamasco, il Napoli reagisce e sfiora il pareggio con Lozano, che su grande cross di Mario Rui, non riesce a spingere il pallone in rete. Ancora il messicano pericoloso che viene imbeccato da Lobotka, calcia debole. Nel finale della prima frazione, l’undici di Spalletti trova il pareggio con Zielinski, che conclude una grande azione di Mertens e Malcuit, firmando l’1-1.

Nella ripresa, gli azzurri ribaltano il risultato con Dries Mertens, che su grande assist di Malcuit, batte Musso e firma il 2-1 ed il suo quarto centro consecutivo. Nonostante la rete del bomber azzurro, l’Atalanta non si scompone e va vicino al pari con Zapata, che colpisce il palo. Il pareggio della Dea arriva e viene firmato da Demiral, che su assist di Toloi firma il 2-2. L’undici di Gasperini riesce addirittura il match con la rete di Freuler che fissa il risultato sul 3-2. Nel finale, il Napoli ci prova ma le speranze della formazione azzurra si spengono con la conclusione di Petagna che termina alta.

In merito alla sfida, si è espresso l’allenatore azzurro Luciano Spalletti, che ha dichiarato: “Questo gruppo sta facendo cose importanti e ci permetterà di restare agganciati fino a quando non torneranno tutti i nostri uomini. Io oggi trovo tante cose positive al di là del risultato. Meritavamo di pareggiare negli ultimi 10 minuti e sarebbe stato anche giusto credo, però, ripeto, complimenti all’Atalanta. E’ stata una partita vera giocata ad alto livello da entrambe”.