La UILTUCS Campania proclama lo stato di agitazione dei lavoratori del bar/ristoro dell’Aeroporto di Napoli Capodichino, in precedenza gestito da Tradizione Italiana SCARL, e conferma il presidio del 29 ottobre, dalle 9 alle 15, all’esterno dello scalo. La protesta nasce dopo la violazione della procedura di cambio gestione da parte della società subentrante Chef Express Spa (marchio Chalet Ciro), che ha rifiutato di applicare correttamente le regole previste dal contratto collettivo.

Durante i tavoli di confronto del 10, 15 e 23 ottobre, la società ha infatti dichiarato di voler assumere tutti i lavoratori, escludendo però quelli del 3° livello, a cui propone condizioni peggiorative: da full time a part time e con un inquadramento inferiore. Inoltre, Chef Express ha rifiutato l’uso degli ammortizzatori sociali, suggerendo invece la NASPI, soluzione che UILTUCS considera inaccettabile e rischiosa per i dipendenti. L’organizzazione sindacale chiede ora un tavolo istituzionale urgente per tutelare i lavoratori e garantire il rispetto delle regole contrattuali.