Champions League, M. City-Chelsea: 0-1. Decide Havertz. I Blues conquistano il trofeo

Il Chelsea di Thomas Tuchel conquista la Champions League. Allo Stadio Do Dragao, i Blues battono 1-0 il City grazie alla rete di Havertz.

Primo tempo ricco di emozioni. Prima chance per il City con l’incursione di Sterling, stoppato da Mendy. Il Chelsea risponde colpo su colpo e sfiora il vantaggio con Werner che a tu per tu con Ederson, calcia debolmente. L’undici di Guardiola continua ad attaccare e va vicinissimo all’1-0 con Foden, stoppato dal super intervento di Rudiger.

E’ il momento cruciale della sfida: infatti al calar della prima frazione, arriva il gol del Chelsea firmato Havertz, che su grande imbeccata di Mount salta Ederson e firma il vantaggio blues; primo centro in Champions per il talento tedesco, arrivato dal Bayern Leverkusen.

Nella ripresa, il City prova ad attaccare ma il Chelsea va vicinissimo al 2-0 con Pulisic che non riesce a finalizzare il grande contropiede azionato da Havertz. Nel finale, l’undici di Guardiola ci prova ma le speranze dei Citzens svaniscono sulla conclusione di Mahrez che scheggia la traversa.

E’ la vittoria di Tuchel che dopo la sconfitta nella passata stagione con il Psg, si rifa alla grandissima conquistando la seconda Champions della storia dei Blues.

Un successo anche per l’ex Napoli Jorginho, che conquista il suo secondo trofeo internazionale dopo l’Europa League del 2019.