Napoli-Fiorentina: probabili formazioni e statistiche

Dare seguito alla vittoria esterna contro l’Atalanta e continuare la scalata in campionato. E’ questo l’obiettivo del Napoli di Luciano Spalletti che al Maradona ospita la Fiorentina di Vincenzo Italiano, reduce dalla vittoria nel derby contro l’Empoli.

Per quanto concerne le formazioniSpalletti dovrebbe confermare il suo 4-3-3: Ospina tra i pali; difesa a quattro formata da ZanoliKoulibalyJuan Jesus e Mario Rui. A centrocampo, confermato Lobotka, affiancato da Fabian e Zielinski(in vantaggio su Elmas), mentre in attacco, torna dal 1’minuto Victor Osimhen, sostenuto ai lati da capitan Insigne e Politano, in vantaggio nel solito ballottaggio con Lozano.

Tante conferme in casa Fiorentina, con il tecnico Italiano pronto a confermare il suo 4-3-3: Terracciano in porta; difesa a quattro formata da VenutiIgorMilenkovic e Biraghi. A centrocampo, spazio a Amrabat, coadiuvato da CastrovilliDuncan, mentre in attacco spazio a Cabral (in vantaggio su Piatek), sostenuto da Gonzalez e Saponara.

Sarà il confronto numero 142 tra le due compagini in Serie A,  72esima edizione in casa azzurra. Questo il bilancio dei 71 precedenti interni: 33 vittorie Napoli, 21 pareggi, 17 successi viola. L’ultima vittoria azzurra risale alla passata stagione quando gli azzurri guidati da Gennaro Gattuso s’imposero con un roboante 6-0, mentre nell’annata 2020-21 la Viola conquistò l’intera posta in palio grazie al 2-0 firmato VlahovicChiesa.