Froome ha vinto il Giro101. Sul podio Dumoulin e Lopez

Poche schermaglie sulla salita finale di Cervinia. Froome vince il Giro nonostante gli attacchi di Dumoulin. Salta Pinot. Sul podio ci va Miguel Angel Lopez

Chris Froome vince il suo sesto grande giro. Dopo aver conquistato 4 Tour e la Vuelta dello scorso anno, ottiene il successo nella corsa rosa, edizione 2018. Un successo che è frutto soprattutto dell’impresa nella tappa di ieri. L’attacco decisivo sul Colle delle Finestre è stata l’azione che ha consentito al keniano bianco di entrare nel ristretto novero di campioni che hanno ottenuto la vittoria in tutti e 3 i grandi giri. Sul podio insieme a lui saliranno domani Tom Dumoulin e Miguel Angel Lopez, gli ultimi ad alzare bandiera bianca tentando diversi attacchi sulla salita di Cervinia. Il primo italiano è Pozzovivo che chiude al quinto posto.