Napoli Pizza Village 2023: info sull’ingresso e le pizzerie partecipanti

Il Pizza Village, diventato negli anni la più importante manifestazione dedicata alla pizza, fa ritorno a Napoli. Per l’anno 2023, il Pizza Village Napoli si terrà presso la Mostra d’Oltremare di Napoli, dal 16 al 25 giugno. La manifestazione occuperà i vasti spazi all’aperto dei giardini e delle fontane luminose della Mostra. Saranno presenti 34 rinomate pizzerie cittadine, oltre a aree d’intrattenimento dedicate ai bambini (Pizza Kids) e agli adulti, come la Terrazza Pizza Tales, uno spazio per incontri enogastronomici. Tra gli eventi principali, vi sarà il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo, che si svolgerà dal 19 al 21 giugno con la partecipazione di pizzaiuoli provenienti da tutto il mondo.

Per accedere al Napoli Pizza Village, saranno disponibili tre varchi di accesso presso la Mostra d’Oltremare: piazzale Tecchio, via Terracina e viale Kennedy. Sarà richiesto un biglietto d’ingresso, mentre i bambini accompagnati da un adulto potranno accedere gratuitamente se hanno un’età compresa tra 0 e 12 anni.

 

Per gli adulti, ci saranno due modalità d’ingresso:

  1. Ingresso al Napoli Pizza Village con il MENU PIZZA al costo di €15,00, acquistabile presso le casse d’ingresso (piazzale Tecchio, via Terracina, viale J.F. Kennedy). Con questo ticket sarà possibile accedere a tutti i contenuti del villaggio, compresi i concerti, e si avrà diritto a un menù pizza che includerà una pizza a scelta tra Margherita, Marinara o una pizza specialità, una bibita a scelta tra acqua da 50cl, coca-cola da 33cl o birra da 33cl, un dolce a scelta tra fiocco di neve, graffa o gelato, e un caffè a scelta tra espresso o caffè freddo.
  2. Ingresso al Napoli Pizza Village con la CONSUMAZIONE al costo di €10,00, acquistabile presso le casse d’ingresso (piazzale Tecchio, via Terracina, viale J.F. Kennedy). Con questo ticket sarà possibile accedere a tutti i contenuti del villaggio, compresi i concerti, e si potrà scegliere una consumazione tra una bibita a scelta tra acqua da 50cl, coca-cola da 33cl o birra da 33cl, un dolce a scelta tra fiocco di neve, graffa o gelato, e un caffè a scelta tra espresso o caffè freddo.

 

Durante il Napoli Pizza Village 2023, saranno presenti 34 grandi pizzerie napoletane che si disporranno lungo il viale delle 28 Fontane e nella vasta area verde esterna ai padiglioni espositivi. Oltre alle classiche Margherita e Marinara, ogni pizzeria presenterà la propria pizza speciale.

Ecco un elenco delle pizzerie partecipanti:

  • Antica Pizzeria Da Gennaro – “A SAPURIT” – Pomodoro gourmet, stracciatella di bufala, pesto di basilico, pecorino, olio di oliva, basilico
  • Da Mario – “DA MARIO” – 1/3 ripieno, 1/3 doc – pomodorini rossi, rucola, crudo, scaglie di parmigiano –, 1/3 margherita
  • Diametro 3.0 – “RAGUTELLA” – Fior di latte di Agerola, salsa di ragù napoletano con manzo e stracciatella di bufala
  • Donna Carmela Fratelli De Lucia – “MARINARA VARIATA” – Alici di Cetara, pomodoro San Marzano, pomodorini del piennolo vesuviano, aglio di Cilento, origano paesano, olio evo
  • Donna Sofia ai Tribunali – “SOLE DI NAPOLI” – Filetti di tonno in olio d’oliva, passata di pomodoro giallo, fior di latte di Agerola, basilico
  • Errico Porzio – “POKER ESTIVO” – 1 parte margherita; 1 parte bianca con prosciutto crudo, rucola e scaglie; 1 pezzo ripieno fritto con ricotta, fior di latte; 1 pezzo ripieno al forno, ricotta e fior di latte
  • Ferdinando Simeoli – “LARDIATA RIVISITATA” – Pomodorini gialli e rossi saltati in padella con lardo di mangalica, salsiccia di maialino nero, stracciata di bufala, olio di Caiazzo, basilico
  • Fermento – “AVELLINESE” – Panna, prosciutto cotto, crocchè di patate, mozzarella, olio evo, basilico
  • Fresco – “LASAGNETTA AL RAGU’” – Fior di latte, ragù napoletano, ciuffetti di ricotta in veletta
  • Gino e Toto Sorbillo – “SUPER MONTANARA FRITTA AL FORNO” – Super montanara con pomodoro, mozzarella, parmigiano, ripassata in forno
  • Ke Vuò – “ORTOLANA 3.0” – Vellutata di zucchine homemade, fior di latte di Agerola, polpettine di melanzane, chips di zucca, olio pregio evo, basilico
  • La Ruota Pizza & Fritti – “PARMIGIANA PER TRE” – Ragù napoletano, parmigiana di melanzane, fior di latte, chips croccanti di parmigiano, basilico e olio evo
  • L’Antica Pizzeria Da Michele – “PIZZA MARGELLINA” – Provola, pomodorini rossi semi dry, salsiccia alla birra, tarallo sbriciolato
  • Lucignolo BellaPizza – “CACIO E PEPE” – Cornicione ripieno di fonduta di cacio e pepe, al centro fior di latte di Agerola. All’uscita pancetta croccante e cialde di formaggio, olio evo, basilico, spolverata di parmigiano 24 mesi
  • MaryRose – “O SCUDETTO” – Parmigiana di melanzane napoletana, fonduta di parmigiano reggiano 24 mesi di stagionatura, pesto di basilico, olio evo
  • Morsi e Rimorsi – “OMAGGIO A SANT’ANGELO” – Stracciata di bufala, mortadella, pesto di pistacchio, granella di pistacchio, basilico
  • Napoli 1820 – “A CCHIU’ SAPURITA” – Patate al forno aromatizzate al rosmarino e curcuma, pancetta arrotolata del beneventano, provola di Agerola, topping maionese alla paprika dolce
  • Olio e Pomodoro – “PIZZA NERANO” – Fonduta di provolone del Monaco, chips e vellutata di zucchine, fior di latte
  • Pellone – “HALLOWEEN D’ESTATE” – Zucca, provola, parmigiano, olio evo, basilico
  • Pizzaingrammi – “CANNELLINO FLEGREO” – Pomodorino cannellino flegreo, mozzarella di bufala campana dop, scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi dop, gocce di pesto di basilico, olio evo monocultivar Paranzana
  • Pizze & Pizze – “SOFIA” – Provola, zucchine, pomodorini freschi, formaggio grattugiato, olio evo, basilico
  • Pizzeria Ale Esposito – “LA MISTER MARIO” – Vellutata di melanzane cotte sotto cenere, pomodorino giallo condito, provola dei Monti Lattari, salsa di parmigiano reggiano
  • Pizzeria da Cucù – PIZZA DELLA NONNA” – Base ragù napoletano, polpette della nonna, ricotta di bufala
  • Pizzeria Guappo Amoriello senza glutine – “MARGHERITA E MARINARA“
  • Pizzeria Marotta – “FLAME’” – Pesto di basilico, datterini gialli e rossi, provola e granella di mandorle all’uscita
  • Pizzeria Salvo – “FRESELLA” – Bianca con fior di latte, battuto di pomodoro, stracciata, fior di latte a crudo, pane croccante e basilico Fior di latte, pomodorino giallo, crema di tartufo, carciofi, Grana Padano e olio evo
  • Pulcinella – “PARMIGIANA PULCINELLA” – Provola, melanzane, macinato di bovino, patate al forno, formaggio, sale e pepe
  • Re pazzo – “RAFFELLA” – Crema di piselli HM, pancetta coppata croccante, fior di latte, olio evo, basilico
  • Verace Assaje – Di Stasio Raffaele – “LA FRITTA CONTEMPORANEA” – Ragù napoletano, polpette di manzo, provola, fonduta di ricotta salata
  • Vesi – “LA REGINA DEL SUD” – Vellutata di pomodorino giallo del Monte Somma, provola di Agerola, pecorino romano grattugiato DOP, olio evo; all’uscita: mousse di ricotta alla menta, chips di zucchine San Pasquale pastellate
  • Vesuvio – “TERRA MIA” – Vellutata di zucchine, fior di latte, fiori di zucca ripieni di caciocavallo podolico aromatizzato alla menta, pomodorini semi dry, olio evo, basilico
  • Vesux – “PIZZA VILLAGE” – Vellutata di datterino giallo, mela annurca, fior di latte, gambetto di crudo sott’olio, basilico, olio evo
  • Vincenzo Capuano – “DOMENICA LONTANO” – Base fonduta di bufala, patata cotta sotto cenere, salsiccia napoletana, provola affumicata e dopo forno stracciatella in due consistenze
  • Zia Esterina Sorbillo – “PIZZA FRITTA AL SALAME” – Provola, ricotta, pomodoro, pepe e salame napoletano”