Super Zerbin: Il Napoli Volante Si Aggancia alla Finale di Supercoppa

Il Napoli si assicura un posto nella finale della Supercoppa italiana con una vittoria convincente contro la Fiorentina, chiudendo la partita con un netto 3-0. La squadra di Mazzarri ora attende con ansia la sfida tra Inter e Lazio per scoprire chi sarà la loro avversaria nella partita di lunedì, che assegnerà il tanto ambito trofeo.

Il successo azzurro ha riportato il sereno tra i campioni d’Italia, ora in corsa per aggiungere la Supercoppa alle loro imprese. Il Napoli ha dimostrato maggiore concretezza rispetto agli avversari, che, nonostante una supremazia complessiva, sono stati incapaci di tradurre il controllo del gioco in reali occasioni da gol.

La Fiorentina potrebbe recriminare per il rigore fallito da Ikonè nel finale del primo tempo, un momento cruciale che avrebbe potuto riportare la gara in equilibrio sull’1-1. Tuttavia, la difesa ordinata e sicura del Napoli ha respinto gli attacchi avversari, consentendo alla squadra di mantenere il controllo del match.

Mazzarri ha apportato una decisiva modifica tattica, abbandonando il consolidato 4-3-3 per un 3-4-3 finalizzato ad aumentare la densità a centrocampo e chiudere gli spazi alla Fiorentina durante la pressione offensiva. Il cambio ha visto Mazzocchi e Mario Rui schierati sulle fasce laterali, con il compito di adattarsi alle circostanze di gioco e supportare la difesa quando necessario.

Il vantaggio per gli azzurri è arrivato al 22′ con un contropiede orchestrato da Kvaratskhelia e Juan Jesus, che ha servito in profondità Simeone. L’attaccante argentino ha concluso con un preciso tiro in diagonale, sbloccando il punteggio. La Fiorentina ha avuto difficoltà a reagire, e l’occasione propizia è giunta con un rigore concesso al 43′, ma Ikonè ha sparato centralmente sopra la traversa.

Nella ripresa, nonostante gli sforzi della Fiorentina nel spostare il baricentro in avanti, il Napoli ha controllato la partita senza problemi. La stanchezza degli avversari ha creato spazio per la stella emergente Zerbin, che ha colpito due volte in quattro minuti, sigillando la vittoria del Napoli.

La squadra di Mazzarri dovrà affrontare la finale con alcune preoccupazioni legate alle infortunate uscite di Cajuste e Mazzocchi durante la partita. La ristrettezza della rosa potrebbe rappresentare una sfida, ma il Napoli si prepara a disputare la finale con il desiderio di portare a casa un altro trofeo.