Youth League: gli azzurri vincono in rimonta ma non basta. Psg e Liverpool agli ottavi

Allo stadio Pasquale Ianniello di Frattamaggiore alle ore 14 si è giocata Napoli-Stella Rossa valida per la Uefa Youth League. Gli azzurri, dopo essere stati in svantaggio in tre occasioni, riescono a rimontare e a vincere la gara, terminata 5-3.

La partita

Partita in salita dopo soli 3 minuti di gioco per gli uomini di Baronio: fallo subito dal capitano Terzic da Mezzoni che, nel tentativo di rilanciare in avanti il pallone colpisce il giocatore serbo e l’arbitro assegna il rigore. Dal dischetto va Jocic che segna tirando nell’angolino basso alla sinistra di D’Andrea che indovina l’angolo, ma non riesce ad arrivare sul pallone. Dopo solo 14′ mister Baronio deve ricorrere subito ad un cambio per infortunio: fuori Esposito e dentro Casella. Al 15′ arriva il pareggio del Napoli con Perini che segna in mischia a porta spalancata dopo una punizione calciata dalla destra da D’Alessandro. Al 19′ errore grossolano della difesa azzurra che spalanca la porta a Jocic che crossa in area, ma il pallone viene spedito in corner. Subito dopo altro svarione degli azzurri che ancora una volta regalano palloni agli ospiti che, fortunatamente, non riescono a concretizzare. Da quel momento il Napoli inizia ad attaccare con continuità, ma Al 26′ arriva il nuovo vantaggio degli ospiti con un goal di Burmaz che segna da pochi passi su azione di calcio d’angolo, favorito da una svirgolata in area di Sgarbi. Dopo diverse azioni d’attacco non concretizzate dalle due squadre, si conclude il primo tempo.

Inizia il secondo tempo e arriva immediatamente il goal del pareggio azzurro: galoppata di Mezzoni che fa partire un cross basso dalla destra, sul pallone arriva prima di tutti Saporetti che insacca il portiere serbo. Al 60esimo il Napoli sfiora il goal con Micillo che, dopo un anticipo difensivo, colpisce di testa e centra la traversa. Al 64′ arriva ancora una volta il vantaggio della Stella Rossa: dopo un liscio in area di Perini, Burmaz colpisce il palo, sul rimpallo arriva il neoentrato Dedijer che non sbaglia da pochi passi. Dopo sei minuti gli azzurri riagganciano il risultato direttamente da punizione dal limite, battuta magistralmente dal neo entrato Gaetano che beffa il portiere rimasto immobile. Al 76′ arriva una svolta: doppio giallo in 5 minuti per Adzibaba che lascia in 10 i serbi. All’82 arriva finalmente il vantaggio azzurro, ancora con Gaetano, ancora su calcio di punizione, traiettoria imparabile per il portiere serbo che stavolta si tuffa, ma non basta. Sul finale di gara c’è spazio per un ultimo goal degli azzurri: azione di contropiede conclusa magistralmente da Gaetano che, con un sinistro dal limite, trafigge il portiere e segna il suo terzo goal personale. L’ingresso del numero 10 azzurro è stata una mano santa: tre goal e tre punti in cassaforte per i ragazzi di Baronio. Purtroppo però, gli azzurri devono dire addio ai sogni di qualificazione dopo poche ore. Infatti, il Psg nel pomeriggio ha battuto il Liverpool per 3-2, raggiungendo la qualificazione, così come gli inglesi.