Genoa-Napoli: 1-2. Seconda vittoria consecutiva per gli azzurri

Altra vittoria convincente per il Napoli di Gennaro Gattuso che continua il momento positivo. Allo stadio Marassi, gli azzurri battono 2-1 il Genoa grazie alle reti di Mertens e Lozano.

Per quanto concerne le formazioniGattuso  conferma il suo collaudato 4-3-3 con qualche cambio rispetto al bel successo casalingo contro la Roma: Meret  in porta; difesa a quattro composta da Hysaj, Maskimovic, Manolas e Mario Rui. A centrocampo, spazio dal 1′ minuto per Lobotka, coadiuvato da Fabian Ruiz ed Elmas(preferito a Zielinski), mentre in attacco fari puntati su Dries Mertens, sostenuto ai lati da Insigne e Politano.

Tante novità in casa Genoa, con il tecnico Nicola che opta per il compatto 3-5-2: Perin tra i pali; difesa a tre composta da Goldaniga, Zapata e Masiello. A centrocampo, spazio a Schone, sostenuto ai lati da Berhami e Cassata, mentre sulle corsie confermati Barreca e Biraschi. Infine, in attacco spazio al tandem formato da Sanabria e Pinamonti( reduce dalla rete decisiva ad Udine).

Grande avvio degli azzurri che si rendono subito pericolosi con la conclusione di Politano, stoppata da Perin che si salva sul primo palo. Altra ottima chance per la formazione partenopea con Dries Mertens, che con bel destro a giro, impegna ancora Perin. Il portiere del “Grifone” si supera ancora una volta sulla bella girata di Elmas, tra i più positivi tra le fila azzurre. Il Genoa prova ad affacciarsi in avanti e si rende pericoloso con la bella voleè di Cassata, disinnescata dal bel riflesso di Meret. Al calar della prima frazione, gli azzurri passano meritatamente in vantaggio con Dries Mertens, che dopo lo scambio con Insigne, batte Perin, firmando il suo ottavo centro in campionato.

Nella ripresa, buon avvio del Genoa che trova il pareggio con Goldaniga, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo, svetta di testa e batte Meret, firmando l’1-1. Il pareggio della formazione di Nicola, risveglia lo spirito del Napoli che si riaffaccia in avanti, trovando il nuovo vantaggio con Lozano(subentrato al posto di Politano)che su grande palla di Fabian Ruiz, batte Perin, firmando il 2-1 ed il suo quarto gol in campionato, secondo dopo la fine del lockdown. Nel finale, gli azzurri controllano senza problemi il ritmo della sfida e conquistano tre punti importanti. Ora testa alla sfida del San Paolo, contro il Milan reduce dal grande successo per 4-2 contro la Juventus.