Napoli-Lazio: probabili formazioni e statistiche

Terminare al meglio il campionato ed arrivare nel migliore dei modi alla super sfida di Champions col Barcellona. Sono questi gli obiettivi del Napoli di Gennaro Gattuso che al San Paolo ospita la Lazio, reduce dal successo contro il Brescia.

Per quanto concerne le formazioniGattuso è pronto a  confermare il suo collaudato 4-3-3 con qualche dubbio di formazione: Ospina tra i pali; difesa a quattro formata da Di LorenzoManolasKoulibaly e Mario Rui. A centrocampo, spazio a Demme, coadiuvato da Zielinski e Fabian Ruiz, mentre in attacco, ritorna dal 1′ minuto “CiroMertens, sostenuto ai lati da Insigne e Callejon che potrebbe essere alla sua partita al San Paolo.

Tante conferme in casa Lazio, con il tecnico Simone Inzaghi pronto a confermare il suo ormai canonico 3-5-2: Strakosha in porta; difesa a tre composta da Luiz Felipe, Acerbi e Patric. A centrocampo, spazio a Parolo, coadiuvato da Milnkovic Savic e Luis Alberto mentre sulle corsie confermati Lazzari e Jony. Infine in attacco, spazio al tandem formato da Correa e Ciro Immobile, autore di 35 gol in campionato e vicinissimo al record di Gonzalo Higuain.

Sono 63 i precedenti tra le due compagini: 31 vittorie dei partenopei, 22 pareggi, 10 successi dei biancocelesti. L’ultimo successo azzurro risale alla passata stagione: un 2-1 firmato dalle reti di Callejon e Milik, mentre l’ultima vittoria della formazione romane risale al al 2014, quando l’undici guidato da Pioli s’impose per 4-2 conquistando il pass per la Champions League. Le due compagini si sono già affrontate al San Paolo in Coppa Italia: gli azzurri sono riusciti a conquistare la vittoria grazie all’ 1-0 firmato Lorenzo Insigne.