Cagliari-Napoli: probabili formazioni e statistiche

Ritornare alla vittoria ed aprire meglio il 2021. E’ questo l’obiettivo del Napoli di Gennaro Gattuso che sfida il Cagliari di Eusebio Di Francesco, reduce dal ko esterno contro la Roma.

Per quanto concerne le formazioniGattuso dovrebbe confermare il suo 4-2-3-1 con qualche modifica rispetto all’undici sceso in campo contro il Torino: Ospina tra i pali; difesa a quattro formata da Di LorenzoManolasMaskimovic e Mario Rui. A centrocampo, spazio al tandem BakayokoFabian Ruiz mentre in attacco viste le assenze di Mertens e Osimhen, confermato Andrea Petagna, sostenuto dal trio di mezze punte formato da Insigne, Lozano (in vantaggio su Politano) e Zielinski.

Tante conferme in casa Cagliari con il tecnico Di Francesco, che opta per il suo celebre 4-2-3-1: Cragno in porta; difesa a quattro formata da Zappa, Ceppitelli, Walukiewicz e Lykoggiannis. A centrocampo, spazio al tandem OlivaMarin, mentre in attacco torna dal 1′ minuto il Cholito Simeone, supportato dal trio di mezze punte formato da Nandez, Joao Pedro e Sottil. Partono dalla panchina i due ex Ounas e Pavoletti.

Sarà il confronto numero  69 tra queste due compagini in Serie A. Questo il bilancio in terra sarda: 9 vittorie del Cagliari, 15 pareggi e 10 successi azzurri. L’ultima vittoria partenopea risale alla passata stagione quando la formazione di Gattuso s’impose per 1-0 grazie alla gemma di Dries Mertens, mentre l’ultima vittoria dei sardi risale al 19 aprile 2009: un secco 2-0 firmato da Jeda e Lazzari. Questa sfida ha spesso regalato tantissime emozioni: come dimenticare la vittoria azzurra durante la gestione Mazzarri firmata Pocho Lavezzi, che al 97’minuto firmò il gol vittoria per i partenopei.