Spezia-Napoli: 1-4. Super prestazione di Osimhen

Successo convincente del Napoli di Gennaro Gattuso che sbanca lo Stadio Alberto Picco. Gli azzurri battono 4-1 lo Spezia: grandissima prestazione di Osimhen, autore di una doppietta.

Per quanto concerne le formazioniGattuso conferma il suo 4-2-3-1 con qualche modifica rispetto all’undici sceso in campo contro il Cagliari: Meret tra i pali; difesa a quattro formata da Di LorenzoRrhamani (viste le assenze di Koulibaly e Maskimovic), ManolasHysaj. A centrocampo, spazio al tandem DemmeFabian Ruiz mentre in attacco confermato dal 1’minuto Victor Osimhen (che vince il ballottaggio con Dries Mertens), sostenuto dal trio di mezze punte formato da InsigneZielinski e Politano. Parte dalla panchina Lozano.

Tante conferme in casa Spezia con Italiano che opta per  il suo ormai collaudato 4-3-3: Provedel tra i pali; difesa a quattro formata da VignaliErlicIsmajli e Marchizza. A centrocampo, confermato Ricci sostenuto da EstevezMaggiore. In attacco, vista la squalifica di Nzola, spazio al tridente leggero formato da Verde, Gyasi ed Agudelo. Parte dalla panchina Saponara, decisivo nel match del Bentegodi contro il Verona.

Primo tempo letteralmente dominato dagli azzurri che passano subito in vantaggio con Zielinski che rifinisce una grande azione di Di Lorenzo, firmando l’1-0. La formazione partenopea domina in lungo e largo e raddoppia con Osimhen che servito da Zielinski batte Provedel, firmando il 2-0 ed il suo terzo centro consecutivo dopo le reti contro Torino e Cagliari. L’attaccante nigeriano vive un momento di forma strepitoso ed al calar della prima frazione, cala il tris su assist di Insigne.

Nella ripresa, la formazione di Gattuso controlla senza problemi il match e sfiora il quarto gol con Politano, che dopo una grande azione personale calcia sopra la traversa. Lo Spezia prova ad accorciare le distanze con Piccoli, ma l’undici partenopeo chiude il match con Lozano, che su grande assist di Osimhen, firma il 4-1. Gol importante per il Chucky che ritorna alla rete dopo un periodo di appannamento dettato dall’infortunio.

Una vittoria fondamentale per gli azzurri che ritornano in piena corsa per la zona Champions. Ora martedi, la sfida contro l’Udinese per conquistare tre punti fondamentali in ottica Europa.