Napoli-Udinese: probabili formazioni e statistiche

Dare continuità di prestazioni e centrare un posto in Champions. E’ questo l’obiettivo del Napoli di Gennaro Gattuso che allo Stadio Diego Armando Maradona ospita l’Udinese di Luca Gotti, reduce dal pareggio casalingo contro il Bologna.

Per quanto concerne le formazioniGattuso dovrebbe confermare il suo 4-2-3-1 con qualche modifica rispetto all’undici sceso in campo contro lo Spezia: Meret tra i pali; difesa a quattro formata da Di LorenzoRrhamani (viste le assenze di Koulibaly e Maskimovic), Manolas e Mario Rui (favorito su Hysaj). A centrocampo, spazio al tandem DemmeFabian Ruiz mentre in attacco confermato dal 1’minuto Victor Osimhen (viste le condizioni precarie di  Dries Mertens), sostenuto dal trio di mezze punte formato da InsigneZielinski e Politano. Parte dalla panchina Lozano.

Tante conferme in casa Udinese, con il tecnico Gotti che conferma il suo canonico 3-5-2: Musso tra i pali; difesa a tre formata da Becao, NuyntickBonifazi. A centrocampo, spazio ad Arslan, coadiuvato da WallaceRodrigo De Paul, mentre sulle corsie spazio a Larsen e Molina. Infine, in attacco confermato il tandem offensivo PereyraOkaka.

Sarà la sfida numero 77  tra queste due compagini in Serie A, la 39esima che si svolge al San Paolo. Questo il bilancio dei 38 precedenti interni: 23 vittorie dei partenopei , 11 pareggi, 4 successi dell’Udinese. L’ultimo successo azzurro risale alla passata stagione quando la formazione azzurra s’impose per 2-1 grazie alle reti di Milik e Politano, mentre l’ultima vittoria friulana risale al 17 aprile 2011. La formazione di Guidolin s’impose per 2-1 grazie alle reti di Inler e Denis.