Napoli Osimhen

Napoli-Verona: 1-1. Azzurri fuori dalla Champions

Termina il sogno del Napoli di Gennaro Gattuso che non conquista la qualificazione alla prossima Champions League. Al Maradona, gli azzurri non vanno oltre l’1-1 e chiudono al quinto posto.

Per quanto concerne le formazioniGattuso conferma il suo 4-2-3-1 con qualche modifica rispetto all’undici sceso in campo nella sfida contro l’Udinese: Meret tra i pali; difesa a quattro formata da Di LorenzoRrhamaniManolas e Hysaj. A centrocampo, spazio al tandem BakayokoFabian Ruiz mentre in attacco confermato Victor Osimhen, sostenuto dal trio di mezze punte formato da InsigneZielinski e Lozano (che vince il ballottaggio con Politano). Pronto a subentrare a gara in corso Dries Mertens.

Tante conferme in casa Verona con Juric che opta per  il suo 3-4-2-1: Pandur in porta; difesa a tre formata da CeccheriniGunter e Dimarco. A centrocampo, spazio a Ilic e Davidowicz, mentre sulle corsie confermatissimi Faraoni e Lazovic. Infine, in attacco ancora dal 1′ minuto Kalinic, supportato da Bessa e Zaccagni. Partono dalla panchina Lasagna e il giovane Salcedo.

Primo tempo con poche occasioni da rete. Il Napoli ci prova con Insigne che con il destro non inquadra lo specchio della porta. Il capitano azzurro prova a trascinare i suoi e sfiora il vantaggio con un sinistro a giro che termina di poco a lato. Nel finale, altra chance per il 24 partenopeo ma Zaccagni blocca la sortita offensiva degli uomini di Gattuso.

Nella ripresa, il Napoli trova il vantaggio con Rrhmani che sugli sviluppi di un calcio d’angolo trova il vantaggio. Sembra ormai fatta ma il Verona trova il pareggio con Faraoni che sfrutta il grave errore di Hysaj e firma il 1-1. Nel finale, gli azzurri ci provano ma senza riuscire a trovare il nuovo vantaggio.

Un pareggio amarissimo per gli azzurri che non riescono a centrare l’obiettivo Champions.