Bologna-Napoli: 1-1. Barrow risponde a Manolas

Secondo pareggio consecutivo per il Napoli di Gennaro Gattuso. Allo Stadio Dall’Ara, gli azzurri non vanno oltre l’1-1 contro il Bologna. Le reti di Manolas per i partenopei e di Musa Barrow per i rossoblù.

Per quanto concerne le formazioniGattuso  conferma il suo collaudato 4-3-3 con ben otto cambi rispetto al pareggio interno con il Milan: Meret in porta; difesa a quattro composta da Di Lorenzo, Manolas, Maskimovic e Hysaj. A centrocampo, ritorna dal 1′ minuto Diego Demme, sostenuto ai lati da Zielinski ed Elmas, mentre in attacco spazio ad Arek Milik (preferito a Mertens) coadiuvato da Lozano e Politano.

Tante conferme in casa Bologna, con Siniša Mihajlović che opta per il suo ormai celebre 4-2-3-1: Skorupzki in porta; difesa a quattro formata da Mbaye, Tomiyasu, Danilo e Krejci. A centrocampo, confermato il tandem formato da Dominguez e Medel, mentre in attacco ritorna dal 1′ minuto Rodrigo Palacio, sostenuto dal trio di mezze punte formato da Soriano, Barrow e Sansone.

Parte forte il Napoli che al 7′ minuto passa subito in vantaggio con Kostas Manolas che sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Politano, svetta di testa e batte Skorupzki, firmando l’1-0 azzurro ed il suo personale quarto centro in campionato. Gli azzurri controllano la sfida senza molti patemi e sfiorano il raddoppio con Lozano che dopo aver controllato calcia però debolmente.

Nella ripresa, parte meglio il Bologna che sfiora il pari con il cross teso di Palacio sul quale non arriva in tempo Mbaye. Unico sussulto degli azzurri con Lozano che dopo una grande azione personale, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Il Bologna continua a premere il piede sull’acceleratore e trova il meritato pareggio con Barrow che su grande imbeccata di Soriano, salta Manolas e firma l’1-1. Ottavo centro per l’ex attaccante dell’Atalanta, secondo consecutivo. Nel finale, la formazione di Mihajlović, prova a conquistare l’intera posta in palio e sfiora il 2-1 con Palacio che su assist di Orsolini non inquadra lo specchio della porta.

Secondo tempo opaco degli azzurri, che dopo un primo tempo gestito senza molti affanni, non sono riusciti a controllare le sfuriate della formazione di casa, che meritatamente ha trovato il pareggio. In merito alla sfida, si è espresso l’esterno azzurro Matteo Politano che ha dichiarato:“Nel primo tempo siamo stati superiori e abbiamo messo in difficoltà il Bologna. Dopo essere passati subito avevamo la gara in pugno. In quel momento bisognava segnare il secondo gol approfittando della supremazia. Purtroppo ci è mancato il guizzo decisivo”.