Napoli-Parma:1-2. Non basta la rete di Milik. Ennesimo ko per gli azzurri

Parte male l’avventura di Gennaro Gattuso sulla panchina del Napoli. Al San Paolo, gli azzurri cadono 2-1 contro il Parma che conquista la vittoria grazie alle reti di Gervinho e Kulusewski. Inutile, il momentaneo pareggio azzurro con Milik.

Per quanto concerne le formazioniGattuso opta per il 4-3-3, modulo tanto caro all’ex tecnico del Milan: Meret in porta; difesa a quattro formata da Di LorenzoKoulibaly, Manolas e Mario Rui. A centrocampo, spazio al trio formato da Fabian RuizAllan e Zielinski. In attacco, confermatissimo Arek Milik, sostenuto ai lati da Insigne e Callejon.

Modulo speculare per il Parma, con D’Aversa che conferma le sensazioni della vigilia: Sepe in porta; difesa a quattro formata da DarmianIacoponiBruno Alves e Gagliolo. A centrocampo( vista l’assenza di Kucka), spazio a Brugman, coadiuvato da Hernani e Barillà, mentre in attacco confermato Cornelius, sostenuto da Gervinho e Kulusevski.

Avvio in salita per gli azzurri che al 3′ minuto subiscono il vantaggio degli ospiti firmato da Kulusewski che sfrutta il grave errore di Koulibaly e batte Meret, firmando l’1-0 del Parma. Dopo la rete del giovane talento svedese, il Napoli reagisce e sfiora il pareggio con Zielinski che servito da Insigne, calcia alto. Altra grande chance per gli azzurri con Insigne che servito da un grande filtrante di Milik, calcia fuori a tu per tu con Sepe. Nel finale, il Parma si riaffaccia in avanti e sfiora il 2-0 con Gervinho, stoppato da un grandissimo intervento di Meret che tiene in vita i partenopei.

Nella ripresa, il Napoli parte forte e sfiora il pareggio con Insigne che conclude debolmente. Il pareggio degli azzurri è nell’aria ed arriva con Arek Milik che su grande cross di Mertens(subentrato per Allan), stacca di testa, firmando l’1-1. I partenopei spingono e vanno vicini al 2-1 con Mertens che con un destro a giro, sfiora la rete. Nel finale però, ennesimo grande contropiede del Parma che frutta il 2-1 firmato da Gervinho che batte Meret, sigillando la vittoria per la formazione di D’Aversa.

In merito alla sfida, si è espresso il tecnico partenopeo Gennaro Gattuso che ha dichiarato:”In questo momento mentalmente non stiamo bene. La squadra deve tornare a credere nelle proprie potenzialita. Dobbiamo trovare il giusto equilibrio nelle diverse zone del campo. Questa è una squadra costruita per arrivare nelle zone alte di classifica. Abbiamo il dovere di migliorare e lavorare a testa bassa”