Nations League, Italia-Bosnia: 1-1. Sensi risponde a Dzeko

Pareggio amaro per l’Italia del ct Roberto Mancini. All’Artemio Franchi, gli azzurri non vanno oltre l’1-1 contro la Bosnia nell’esordio nella Nations League.

Per quanto concerne le formazioni, Mancini conferma il suo 4-3-3 con il tridente formato da Insigne, Belotti e Chiesa. Tutto confermato in casa Bosnia, con Dzeko riferimento offensivo e perno dell’attacco ospite.

Primo tempo con poche occasioni: tra gli azzurri, spiccano le buone prestazioni di Barella ed Insigne. Il capitano del Napoli ci prova su calcio di punizione ma non inquadra lo specchio della porta. Ottimo primo tempo della Bosnia, che si compatta e limita le sortite offensive della nazionale azzurra.

Nella ripresa, parte meglio la Bosnia che trova il vantaggio con Dzeko che sfrutta il grave errore della difesa azzurra e batte Donnarumma, firmando l’1-0 degli ospiti. Gli azzurri vanno subito a caccia del pareggio e lo trovano con Stefano Sensi, che su assist di Insigne trova l’1-1 sfruttando una deviazione. Nel finale, la formazione di Mancini cerca la vittoria ma le speranze azzurre s’infrangono sul colpo di testa di Zaniolo che termina a lato.

Una battuta d’arresto inaspettata degli azzurri dopo gli ultimi risultati. Ora serve un successo nel secondo match contro l’Olanda, che ha conquistato i primi tre punti grazie all’1-0 sulla Polonia, firmato Bergwijn.