Napoli-Udinese: 5-1. Show degli azzurri. Champions più vicina

Vittoria fondamentale per il Napoli di Gennaro Gattuso, sempre più vicino alla partecipazione alla prossima Champions League. Allo Stadio Diego Armando Maradona, gli azzurri stendono 5-1 l’Udinese.

Per quanto concerne le formazioniGattuso conferma  il suo 4-2-3-1 con qualche modifica rispetto all’undici sceso in campo contro lo Spezia: Meret tra i pali; difesa a quattro formata da Di LorenzoRrhamani (viste le assenze di Koulibaly e Maskimovic), ManolasHysaj. A centrocampo, spazio al tandem BakayokoFabian Ruiz mentre in attacco confermato dal 1’minuto Victor Osimhen (parte dalla panchina Dries Mertens), sostenuto dal trio di mezze punte formato da InsigneZielinski e Lozano che vince il solito ballottaggio con Politano.

Tante conferme in casa Udinese, con il tecnico Gotti che conferma il suo canonico 3-5-2: Musso tra i pali; difesa a tre formata da Becao, ZeegelaarBonifazi. A centrocampo, spazio ad Makengo, coadiuvato da Wallace e Rodrigo De Paul, mentre sulle corsie spazio a Larsen e Molina. Infine, in attacco confermato il tandem offensivo PereyraOkaka.

Avvio ottimo del Napoli che sfiora in vantaggio con Di Lorenzo che da pochi passi non inquadra la porta difesa da Musso. Gli azzurri spingono con Insigne che dalla distanza impegna Musso. E’ il preludio al gol che arriva con Piotr Zielinski che ribadisce in rete la respinta di Musso sulla conclusione di Osimhen, firmando l’1-0 ed il suo ottavo centro in questo campionato. I partenopei non si fermano e raddoppiano con Fabian Ruiz che con un grande sinistro a giro batte Musso firmando il 2-0. Nonostante “l’uno-due” azzurro, l’Udinese non si scompone e prova a reagire con la conclusione di Pereyra che termina a lato. Nel finale della prima frazione, i friulani trovano il 2-1 con Okaka che salta Manolas e batte Meret, riaprendo la sfida.

Nella ripresa, il Napoli spinge subito con il piede sull’acceleratore e sfiora il tris con Osimhen, stoppato dal grande intervento di Musso. Il gol dell’undici di Gattuso è nell’aria ed arriva con Lozano, lesto ad anticipare De Paul e battere Musso, firmando il suo secondo gol consecutivo dopo la rete allo Spezia. Dopo il sigillo del Chucky, i partenopei controllano la sfida e calano il poker con Di Lorenzo che ribadisce in rete la corsa respinta di Musso, siglando il suo terzo centro in questo campionato. Nel finale, partecipa alla festa anche capitan Insigne che prima colpisce un palo e poi fredda Musso con una grande staffilata firmando il definitivo 5-1.