Europa League, Villareal-M.United: Vincono gli spagnoli ai calci di rigore

Il Villareal di Unai Emery conquista l’Europa League. A Danzica, il Sottomarino Giallo batte il Manchester United.

Per quanto riguarda le formazioni, Emery conferma il suo compatto 4-4-2 con il tandem offensivo formato da Bacca e Gerard Moreno (autore di 29 reti in stagione). Tutto confermato anche in casa Manchester United, con Solskjær che opta per un 4-2-3-1 molto offensivo con Cavani in attacco, supportato da Rashford, Bruno Fernandes e Grenwood.

Parte forte lo United con la conclusione da fuori di McTominay che termina a lato. I Red Devils non riescono a scardinare l’ottima organizzazione difensiva del Villareal, che punta molto sulla coppia difensiva formata da Pau Torres e dall’ex Napoli Raul Albiol, totem della squadra spagnola. Al 30′ minuto, è proprio il Sottomarino giallo a passare con la zampata di Moreno, che su punizione pennellata di Parejo, firma l’1-0 ed il suo 30esimo gol stagionale. Dopo la rete subita, lo United reagisce e sfiora in pareggio con Rashford che con una grande azione personale, viene fermato da grande intervento di Pau Torres che salva l’undici di Emery.

Nella ripresa, lo United accelera e trova il pareggio con il Matador Cavani, lesto a ribadire in rete la conclusione di Rashford, firmando l’1-1. La formazione inglese cerca anche il vantaggio con il Villareal concede veramente poco: unica chance ancora per Cavani che su cross di Shaw viene stoppato dall’intervento di testa di Pau Torres.

Si va cosi’ ai supplementari. Nei 30′ minuti successivi, pochissime le occasioni da rete. Una sola chance per il Villareal con Paco Alcacer, che calcia altissimo.

La sfida terminerà così con i calci di rigori.  Decisivo l’errore di De Gea, dopo 19 rigori segnati.

Un grandissimo successo per il Villareal che conquista la sua prima coppa internazionale, e soprattutto per Unai Emery.