Euro 2020, Italia-Galles: 1-0. Azzurri primi nel girone

L’Italia del ct Roberto Mancini termina al primo posto nel Girone A. Gli azzurri battono 1-0 il Galles, grazie alla rete di Matteo Pessina.

Per quanto riguarda le formazioniMancini conferma il suo 4-3-3 con ben otto cambi  rispetto alla vittoria 3-0 contro la SvizzeraDonnarumma tra i pali; difesa a quattro formata da ToloiBonucci, Bastoni ed Emerson Palmieri. A centrocampo, confermato Jorginho coadiuvato da VerrattiPessina, mentre in attacco tocca al Gallo Belotti, supportato ai lati da Chiesa e Bernardeschi.

Confermatissimo il 4-2-3-1 del Galles, con il ct Page che schiera: Ward in porta; retroguardia a quattro composta da Roberts, Mepham, Rodon e Davies. A centrocampo, confermata la diga MorrelAllen, mentre in attacco spazio a Moore, supportato dal trio di mezze punte formato da James, Bale e Ramsey, decisivo nella vittoria contro la Turchia.

Primo tempo che vede l’Italia propositiva, nonostante la qualificazione. Parte bene la formazione di Mancini che sfiora il vantaggio con Belotti che dopo una bella combinazione con Chiesa, calcia a lato. Gli azzurri rischiano poco (solo un colpo di testa alto di Rodon) e sfiora l’1-0 con Chiesa, la cui conclusione viene stoppata dall’intervento di Roberts sulla linea. Il gol azzurro è però nell’aria ed arriva al calar della prima frazione grazie a Matteo Pessina, che con un grande inserimento firma l’1-0 ed il suo terzo centro in Nazionale dopo la doppietta alla Repubblica Ceca in amichevole.

Nella ripresa,  gli azzurri controllano senza difficoltà il match; il Galles ha una sola occasione con Bale che su sponda di Rodon, calcia altissimo. Nel finale, l’undici di Mancini sfiora il 2-0 con Cristante la cui conclusione viene deviata da Ward.

Una vittoria importante per gli azzurri, al 30esimo risultato utile consecutivo che fa ben sperare per il prosieguo della competizione.