Nations League, Italia-Ungheria: 2-1. Azzurri primi nel girone

Prima vittoria in Nations League per l’Italia del ct Roberto Mancini. Gli azzurri battono 2-1 l’Ungheria e conquistano il primo posto nel girone.

Per quanto riguarda le formazioniMancini conferma il suo 4-3-3 con qualche novità rispetto al pareggio contro la Germania: Donnarumma tra i pali; difesa a quattro formata da Calabria, Mancini, Bastoni e Spinazzola. A centrocampo, confermato Cristante, coadiuvato da Barella e Pellegrini, mentre in attacco spazio dal 1’minuto a Wilfried Gnonto, sostenuto ai lati da Raspadori e Politano.

Tante conferme per l’Ungheria, con il tecnico italiano Rossi che opta per il suo collaudato 3-4-2-1: Dibusz; difesa a tre formata da Lang, Orbàn e Szalai; a centrocampo spazio a Négo, A.Nagy, Schafer e Z.Nagy, mentre in attacco spazio a Szalai, sostenuto da SallaiSzoboszlai.

Buon avvio degli azzurri che sfiorano il vantaggio con il colpo di testa di Mancini, che impegna Dibusz; l’Ungheria ribatte e va vicina al vantaggio con la conclusione di Szoboszlai, fermata da Donnarumma. Dopo una mezz’ora di equilibrio, gli azzurri alzano il ritmo e passano in vantaggio con la grande conclusione di Barella, che firma l’1-0 ed il suo ottavo centro in Nazionale. Dopo la rete siglata dal centrocampista dell’Inter, l’undici di Mancini raddoppia con Pellegrini, che su assist di Politano firma il 2-0.

Nella ripresa, l’Ungheria accorcia le distanze con l’autogol di Mancini ma non basta.

Bella prestazione degli azzurri che balzano in testa al girone, prima del doppio confronto con Inghilterra e Germania, fondamentale per la qualificazione alla fase finale.