Sampdoria-Napoli: 0-2. Decidono Osimhen e Fabian Ruiz

Successo convincente del Napoli di Gennaro Gattuso che sbanca Marassi. Gli azzurri battono 2-0 la Sampdoria grazie alle reti di Fabian Ruiz ed Osimhen.

Per quanto concerne le formazioniGattuso conferma  il suo collaudato 4-2-3-1-: Ospina tra i pali; difesa a quattro formata da Di LorenzoManolasKoulibaly e  Mario Rui. A centrocampo, spazio alla diga DemmeFabian Ruiz, mentre in attacco ritorna dal 1′ minuto Victor Osimhen, supportato dal trio di mezze punte formato da InsigneZielinski e Politano ( che vince il ballottaggio con Lozano).

Tante conferme per la Sampdoria con Ranieri che da continuità al suo schieramento, optando per  il suo 4-4-1-1: Audero tra i pali; difesa a quattro formata da BerezynskiColley, YoshidaAugello. A centrocampo, spazio alla cerniera formata da JanktoThorsby, mentre sulle corsie spazio a Candreva e Damsgaard. Infine, in attacco confermatissimo Fabio Quagliarella, sostenuto da Gabbiadini.

Ottimo primo tempo degli azzurri che partono forte con la conclusione di Zielinski che su grande assist di Insigne, spara fuori. Il capitano azzurro guida le transizioni della squadra di Gattuso e si rende pericoloso con un destro a giro, disinnescato da Audero. I partenopei dominano e trovano il vantaggio con una grande azione ZielinskiFabian Ruiz, che con un grande sinistro batte Audero firmando l’1-0 Napoli. L’undici azzurro legittima il vantaggio con il grande assolo di Di Lorenzo che serve Politano che calcia a lato.

Nella ripresa, gli azzurri sfiorano subito il raddoppio con la conclusione di Zielinski, stoppato da Audero. Il portiere blucerchiato tiene in vita la formazione di Ranieri con una doppia super parata prima su Fabian Ruiz e successivamente su Insigne che viene fermato dall’estermo difensore della formazione casalinga. La Samp prova a reagire e si rende pericolosa con la conclusione di Gabbiadini, stoppato dall’ottimo intervento di Ospina. Dopo l’occasione per l’ex attaccante azzurro, i partenopei chiudono il match con Victor Osimhen, che innescato da Dries Mertens, firma il 2-0 definitivo.

Una vittoria fondamentale per gli azzurri che continuano la marcia verso un posto in Champions, ed arrivano nel modo migliore alla sfida contro l’Inter.