Napoli-Sampdoria: 1-0. Decide la perla di Petagna

Torna alla vittoria il Napoli di Luciano Spalletti. Al Maradona, gli azzurri battono 1-0 la Sampdoria grazie alla rete di Petagna.

Per quanto concerne le formazioniSpalletti conferma il suo 4-2-3-1, riproponendo la stessa formazione contro la Juventus: Ospina tra i pali; difesa a quattro formata da Di LorenzoRrhamaniJuan Jesus e Ghoulam. A centrocampo, spazio al tandem Demme-Lobotka, mentre in attacco spazio a Petagna, sostenuto dal trio di mezze punte formato da Elmas, Mertens e capitan Insigne.

Tante conferme per la Sampdoria con D’Aversa pronto a confermare il suo 4-4-2: Audero tra i pali; difesa a quattro formata da FerrariChabotDragusin ed Augello. A centrocampo, spazio alla cerniera formata da Ekdal e Thorsby, mentre sulle corsie spazio a CiervoAskildsen (vista la squalifica di Candreva). Infine, in attacco spazio al tandem formato da Gabbiadini e dal grande ex Fabio Quagliarella.

Buon avvio degli azzurri che si rendono pericolosi con la conclusione di Insigne, bloccata da Audero; gli azzurri spingono e ci provano con Rrhamani, la cui conclusione viene deviata da Audero. La Samp ha un solo sussulto con la conclusione di Gabbiadini, che termina alta. Nel finale della prima frazione, arriva il meritato vantaggio con Petagna che in rovesciata, firma l’1-0 ed il vantaggio della compagine partenopea.

Nella ripresa, il Napoli controlla il match e sfiora il raddoppio con Mertens che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Altra chance per gli azzurri con Politano che di testa, spreca a tu per tu con Falcone (subentrato per Audero). Nel finale, gli azzurri vanno vicinissimi al raddoppio ancora con Petagna che impegna Falcone.

Termina 1-0 la sfide del Maradona, con gli azzurri che ritornano alla vittoria casalinga dopo tre sconfitte consecutive. Unica nota stonata l’infortunio di Lorenzo Insigne, uscito nel finale della prima frazione.

Un successo fondamentale, in vista delle sfide contro la Fiorentina in Coppa Italia, e contro il Bologna nella 22esima giornata di campionato.

In merito alla sfida e soprattutto alla rete che ha deciso il match, si è espresso l’attaccante azzurro Andrea Petagna, che ha dichiarato: “E’ stato un gesto istintivo, ho colpito in rovesciata e la palla è andata nell’angolo. Oggi era importante dare seguito al risultato di Torino.In casa non vincevamo da tre partite e volevamo a tutti i costi tornare al successo. Ci siamo riusciti meritatamente. Complimenti al gruppo che ha dimostrato il proprio valore”.