Napoli-Barcellona: 0-4. Show dei catalani. Azzurri inesistenti nella ripresa.

Termina con una doppia sconfitta il pre-campionato americano del Napoli di Carlo Ancelotti. Infatti, dopo il 2-1 della sfida d’andata, a Detroit i partenopei cadono 4-0 contro il Barcellona nel match di ritorno. Prestazione non positiva da parte degli azzurri, inesistenti nella ripresa.

Per quanto concerne le formazioni, Ancelotti conferma il suo 4-2-3-1 con qualche modifica rispetto al match di Miami: Meret tra  pali; difesa a quattro composta da Hysaj Manolas, Chiriches Ghoulam. A centrocampo,spazio la cerniera formata da Elmas ed il rientrante Allan, mentre in attacco(visto il forfait di Milik per un affaticamento), spazio a “Ciro” Mertens supportato dal trio di mezze punte formato da Verdi, Fabian Ruiz e Callejon. Tutto confermato in casa Barcellona, con Valverde che opta per il suo classico 4-3-3 con il tridente formato da Dembelè, Suarez ed il neo acquisto Griezmann

Nel primo tempo, partono bene gli azzurri che si rendono pericolosi con la bella conclusione di Ghoulam che termina alta. Dopo la bella azione del terzino algerino, il Barcellona comincia ad imprimere il proprio ritmo alla sfida: i blaugrana vanno vicinissimi al vantaggio con Griezmann che a tu per tu con Meret calcia a lato. La formazione di Valverde continua a spingere e si rende pericolosa prima con  l’ottimo assoluto di Dembelè, e successivamente con la conclusione di Suarez, disinnescati  da due ottimi interventi di Meret. Nel finale della prima frazione, i partenopei si riaffacciano in attacco e sfiorano l’1-0 con Fabian Ruiz che su bel cross di Verdi, conclude debolmente.

Nella ripresa,  il Barcellona passa subito in vantaggio con Suarez che ribadisce in rete una corte respinta di Meret, miracoloso sulla prima conclusione di Griezmann. Dopo la rete siglata dal “Pistolero”, i catalani alzano il ritmo della contesa e trovano il raddoppio con Griezmann che rifinisce una grande iniziativa da parte di Jordi Alba. Il raddoppio blaugrana taglia le gambe agli azzurri che subiscono altre due reti: il tris lo firma Suarez mentre il poker viene calato da Dembelè.

In merito alla sfida, si è espresso il tecnico partenopeo Carlo Ancelotti che ha dichiarato:”Arriveremo in forma all’inizio della stagione. Sono fiducioso per come sia andato questo precampionato con il Napoli, abbiamo battuto Liverpool e Marsiglia“.