Cagliari-Napoli: probabili formazioni e statistiche

Ritornare alla vittoria dopo i pareggi contro Inter e Barcellona. E’ questo l’obiettivo del Napoli di Luciano Spaletti, che sfida il Cagliari dell’ex Walter Mazzarri, reduce dal pareggio del Castellani contro l’Empoli.

Per quanto concerne le formazioniSpalletti dovrebbe confermare il suo 4-2-3-1 con qualche modifica rispetto all’undici sceso in campo contro il Barcellona: Ospina tra i pali; difesa a quattro formata da Di LorenzoRrhamaniKoulibalyMario Rui. A centrocampo, spazio al tandem DemmeFabian Ruiz mentre in attacco, possibile chance dal 1’minuto per Dries Mertens (in ballottaggio con Victor Osimhen), sostenuto dal trio di mezze punte formato da OunasZielinski ed Elmas, con Petagna che dovrebbe partire dalla panchina ed essere una carta importante in corso d’opera. Non convocato capitan Insigne, vittima di un affaticamento muscolare.

Tante conferme in casa Cagliari, con il grande ex di giornata Walter Mazzarri che opta per il suo collaudato 3-5-2: Cragno tra i pali; difesa a tre formata da Goldaniga, ObertCeppitelli. A centrocampo spazio a Marin, coadiuvato da Deiola e Grassi, mentre sulle corsie spazio a BellanovaDalbert. Infine, in attacco spazio a Joao Pedro e Gaston Pereiro, in leggero vantaggio su Keita.

Sarà il confronto numero  70 tra queste due compagini in Serie A. Questo il bilancio in terra sarda: 9 vittorie del Cagliari, 15 pareggi e 11 successi azzurri. L’ultima vittoria partenopea risale alla passata stagione quando la formazione di Gattuso s’impose per  4-1: super prestazione di Piotr Zielinski, autore di una doppietta, mentre l’ultima vittoria dei sardi risale al 19 aprile 2009: un secco 2-0 firmato da Jeda e Lazzari. Questa sfida ha spesso regalato tantissime emozioni: come dimenticare la vittoria azzurra durante la gestione Mazzarri firmata Pocho Lavezzi, che al 97’minuto firmò il gol vittoria per i partenopei.