Euro 2020, Belgio-Italia: 1-2. Azzurri in semifinale. Prodezza di Insigne

L’Italia del ct Roberto Mancini continua il cammino all’Europeo e vola in semifinale. Gli azzurri battono 2-1 il Belgio grazie alle reti di Barella ed Insigne, autore di una prodezza.

Per quanto riguarda le formazioniMancini conferma il suo 4-3-3: Donnarumma tra i pali; difesa a quattro formata da Di LorenzoBonucci, Chiellini Spinazzola. A centrocampo, confermato Jorginho coadiuvato da Verratti e  Barella, mentre in attacco confermatissimo Immobile, sostenuto da Insigne e Chiesa, decisivo contro l’Austria.

Confermatissimo il 3-4-2-1 del Belgio: Courtois in porta; Alderweireld, Vermaelen e Vertonghen in difesa;  a centrocampo spazio al duo TielemansWitsel, sulle corsie confermati Hazard e Meunier. In attacco, confermatissimo Lukaku, sostenuto da Doku e De Bruyne.

Avvio molto equilibrato con il Belgio che ci prova subito con Lukaku, fermato in uscita bassa da Donnarumma. L’Italia replica con la conclusione di Insigne, bloccata da Courtois. Gli azzurri cominciano a spingere ma il Belgio sfiora il vantaggio con la grande conclusione di De Bruryne, stoppata da Donnarumma. E’ il primo episodio fondamentale del match: infatti dopo la grande parata del portiere azzurro, arriva il vantaggio italiano con Barella che servito da Verratti, s’incunea nella difesa del Belgio e firma l’1-0. L’Italia domina e trova il raddoppio con Insigne che con il suo marchio di fabbrica, il tiro a giro batte Courtois firmando il 2-0 ed il suo decimo centro in Nazionale. Nel finale della prima frazione, il Belgio riapre il match con il calcio di rigore trasformato da Lukaku, causa fallo di Di Lorenzo su Doku; quarto centro in questo europeo per il bomber dell’Inter.

Nella ripresa, il Belgio ci prova e con Doku crea tante difficoltà; il giovane esterno del Rennes si rende pericoloso con una grande conclusione che termina alto. L’Italia non rischia tantissimo ma nel finale, grande chance per Lukaku che viene stoppato sulla linea dall’intervento salva risultato di Spinazzola che salva gli azzurri.

Una vittoria meritata per gli azzurri che ora sfideranno la Spagna in semifinale.