Napoli-Inter: probabili formazioni e statistiche

Continuare il momento positivo e conquistare tre punti fondamentali per la corsa al Tricolore. Sono questi gli obiettivi del Napoli di Luciano Spalletti, che al Maradona ospita l’Inter di Simone Inzaghi, nel big match della 25esima giornata di Serie A.

Per quanto concerne le formazioniSpalletti dovrebbe confermare il suo 4-2-3-1 con qualche modifica rispetto all’undici sceso in campo contro il Venezia: Ospina tra i pali; difesa a quattro formata da Di Lorenzo, RrhamaniKoulibaly (in vantaggio su Juan Jesus) e Mario Rui. A centrocampo, spazio al tandem Anguissa (in vantaggio su Lobotka)–Fabian Ruiz mentre in attacco,confermatissimo Victor Osimhen,  sostenuto dal trio di mezze punte formato da PolitanoInsigne e Zielinski. Partono dalla panchina Elmas e soprattutto Ciro Dries Mertens, armi importantissime in corso d’opera.

Tante conferme in casa Inter, con il tecnico Inzaghi pronto a confermare il suo ormai celebre 3-5-2: Handanovic in porta; difesa a tre formata da Skriniar, De Vrij e Dimarco. A centrocampo, spazio a Brozovic, coadiuvato da Barella e Calhanoglu, mentre sulle corsie confermati DumfriesPerisic. Infine, in attacco spazio al coppia DzekoLautaro, con Sanchez che dovrebbe partire dalla panchina.

Sarà il confronto numero 76 tra queste due compagini che si svolge al Maradona: 37 vittorie del Napoli, 20 pareggi, 18 successi Inter. L’ultima vittoria nerazzurra risale al 2020, quando gli uomini di Conte s’imposero per 3-1 grazie alle reti di Lukaku e Lautaro, mentre l’ultimo successo azzurro risale al 2019 quando gli azzurri s’imposero con un secco 4-1 grazie alle reti di ZielinskiMertens ed alla doppietta di Fabian Ruiz.

Una sfida fondamentale soprattutto per gli azzurri che si giocano le chance Scudetto.