Italia-Argentina: 0-3. Show dell’Albiceleste

Sconfitta pesante per l’Italia del ct Roberto Mancini. A Wembley, gli azzurri cadono sotto i colpi di una grande Argentina, che s’impone per 3-0, conquistando la Connebol-Uefa Cup.

Per quanto riguarda le formazioniMancini conferma il suo 4-3-3 che circa sei mesi fa ha conquistato l’Europeo: Donnarumma tra i pali; difesa a quattro formata da Di LorenzoBonucci, Chiellini ed Emerson Palmieri. A centrocampo, confermato Jorginho coadiuvato da Pessina e  Barella, mentre in attacco confermatissimo il Gallo Andrea Belotti, sostenuto da Bernardeschi e Raspadori. Non sarà del match Lorenzo Insigne, che ha riscontrato qualche problema prima della sfida.

Tante conferme in casa Argentina, con il ct Scaloni che conferma il suo 4-2-3-1: Martinez in porta; difesa a quattro formata da Molina, Otamendi, Romero e Tagliafico. A centrocampo, spazio alla diga formata da Rodriguez e De Paul, mentre in attacco spazio al Toro Lautaro Martinez, sostenuto dal trio di mezze punte formato da Di Maria, Lo Celso e Leo Messi, miglior calciatore dell’ultima Copa America.

Avvio equilibrato con l’Argentina che ci prova con la conclusione di Messi, che termina a lato. Gli azzurri rispondono le due occasioni con Belotti e Raspadori, che non impensieriscono Martinez. Dopo un primo quarto d’ora discreto, la formazione argentina sale in cattedra e passa in vantaggio con Lautaro Martinez, che su assist di Leo Messi, firma l’1-0. Il Toro è uno dei migliori del match e cala l’assist per il 2-0 di Angel Di Maria, che con uno scavetto batte Donnarumma.

Nella ripresa, l’Italia non si rende pericolosa e nel finale, l’Albiceleste cala il tris con Paulo Dybala, che fissa il risultato sul definitivo 3-0.